Помощь для мам будущих и настоящих

Всем нам известно утверждение, что дети – цветы жизни, и мало кто из будущих мам представляет, с какими проблемами они могут столкнуться в реальности. Между тем, после рождения ребенка жизнь большинства из них превращается в рутину, выбраться из которой, кажется, уже невозможно. И вот малыш растет, вместе с ним растут проблемы, и вместо материнской любви женщина испытывает раздражение и постоянный стресс. Психолог для мамы поможет гармонизировать отношения с ребенком и вернуть счастье в личную жизнь.

Как понять, что вам нужна помощь?

Вы носите ребенка под сердцем и постоянно находитесь в состоянии тревоги, потому что сомневаетесь в своих силах, боитесь, что не справитесь с его воспитанием. Вы уже молодая мама, и рутина засасывает вас, как болото, вы не испытываете материнской любви, а лишь сожаление, что решились на этот шаг. Вам кажется, что ваша личная жизнь закончилась с появлением на свет малыша, у вас разладились отношения с мужем, ни о какой самореализации или отдыхе не идет и речи. Жизнь превратилась в одну серую полосу, вы чувствуете себя несчастливой и загнанной в угол. Психолог поможет решить проблемы, с которыми сталкиваются мамы в декрете и мамы малышей или подростков, гармонизировать отношения с собственным ребенком, научиться любить себя и его.

Ссора с ребенком

Сложно выстраивать отношения с ребенком, если вы относитесь к нему, как к проблеме

Чем я могу вам помочь?

Прежде чем решать проблемы, я проведу глубокий анализ ситуации, чтобы выяснить, что на самом деле является их истоком. Можно бесконечно пытаться исправить ошибки, но если вы будете игнорировать причины, по которым они появились, то они будут возникать снова и снова. Я помогу разобраться в происходящем, чтобы вы смогли взять ситуацию под свой контроль, научились правильно реагировать на возникающие недоразумения, почувствовали себя счастливой и наполненной материнской любовью, получили отклик от вашего ребенка.

В работе с клиентами я опираюсь на техники целого ряда направлений:

• Когнитивно-поведенческое
  • Личностно-ориентированное
  • Экзистенциально-гуманистическое
  • Психодинамическое

А также использую элементы техник других направлений и подходов.

Счастливая мать

Счастливая мать одновременно уважает ребенка как отдельную личность, и чувствует полное единение с ним

Онлайн-консультации с психологом для мам

Я выслушаю все ваши жалобы, учту все сомнения и страхи, проанализирую вашу реакцию на различные возникающие проблемы в отношениях с детьми и супругом, а также их реакцию на ваши эмоции, высказывания и поступки. Мы выстроим стратегию вашего дальнейшего поведения, чтобы вы могли контролировать свои дальнейшие шаги и не поддавались эмоциям. Результат закрепим на практике.

Практические задания

С помощью практических заданий мы актуализируем информацию, полученную в теории, выработаем реакции, которые в будущем помогут вам действовать по наитию, не задумываясь. Вы измените свое отношение к проблемам, научитесь мыслить позитивно, сможете гармонизировать все сферы вашей жизни и совмещать роль жены и мамы с самореализацией, выделять время на отдых и правильно делегировать задачи по воспитанию ребенка супругу.

Мама и дочь

Работа над воспитанием ребенка должна начинаться с воспитания себя

Ведение и поддержка в кризисных ситуациях

Моя работа при необходимости не заканчивается с завершением консультации. Справиться с трудностями легче, когда клиент чувствует поддержку со стороны эксперта. Мои клиенты знают: они в любой момент могут написать мне между консультациями или мы можем договориться о проведении внеплановой беседы. Иногда мы держим кризисную ситуацию на пульсе постоянно и клиент знает, что ему есть кому задать вопрос, поделиться мыслями, эмоциями, состоянием.

Если у вас есть проблема в какой-то из этих сфер:

• Взаимоотношения с обществом и людьми вокруг
  • Отношения с любимыми, близкими и родными людьми
  • Семейные отношения
  • Самореализация
  • Работа и карьера
  • Сексуальная жизнь

– обращайтесь, я вам помогу.

Знакомая проблема?

Запишитесь на консультацию и я помогу вам

Нажимая на кнопку “оставить заявку”, вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных

Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Вопросы и ответы

Я целыми днями нахожусь одна с маленьким ребенком. Смогу ли я обратиться к вам, если во время консультаций он будет плакать, мне придется отвлекаться на него? Будет ли результат от такой работы?

Для полноценной работы и получения лучшего и быстрого результата желательна спокойная обстановка. Однако нередки случаи, когда молодой маме не помогают бабушки и дедушки, супруг постоянно находится на работе, а подруги и сами испытывают сложности в общении с детьми. Я всегда иду навстречу моим клиентам и формирую такие условия, в которых присутствие ребенка во время нашей беседы не идет в ущерб проводимой работе. Напротив: так мы сможем сразу закрепить результат на практике.

Ни одна из моих подруг и родственниц не посещали психолога, хотя я прекрасно вижу, что многие из них находятся еще в худшей ситуации, чем моя. Все они отговаривают меня обращаться к вам, потому что уверяют, что все, что со мной происходит, – абсолютно нор

Ваши подруги имеют полное право на собственное мнение на этот счет. Возможно, они действительно считают происходящее нормальным, поддаваясь существующим в обществе стереотипам или живя по сценарию их старших родственников. Работа со специалистом – это сугубо ваше дело, только вам решать, жить ли дальше и терпеть проблемы и давление со всех сторон, или решиться на перемены ради счастливой и гармоничной жизни.

У меня совсем нет времени на комплексную работу с психологом, мне кажется, что ребенок поглотил всю мою жизнь. Могу ли я просто получить от вас рекомендации, а дальше уже справляться самостоятельно?

В некоторых ситуациях именно так и происходит: я провожу анализ и даю рекомендации, как действовать дальше, а клиент уже самостоятельно реализует мои советы на практике. Но сразу могу сказать: такие случаи единичны. Обычно мамы подростков, мамы в декрете или многодетные мамы приходят к психологу с очень глубокими когнитивными образованиями, и тогда необходимо проводить работу на всех уровнях – корректировать убеждения, мысли, эмоции, реакции и действия. За одну консультацию устранить такие проблемы просто невозможно, необходима скрупулёзная работа, изучение и устранение проблем в комплексе, системный подход.

Я убеждена, что в возникших проблемах виноват мой муж: он вообще не принимает участия в воспитании ребенка, отказывается мне помогать. Но он не хочет идти к психологу! Что мне делать? Имеет ли смысл получить консультацию только мне одной?

Конечно, вам стоит проконсультироваться, потому что от вашего видения ситуации, ваших реакций, эмоций, интерпретации происходящего во многом зависит и поведение отца вашего ребенка. Очень часто необходимо проводить работу с обоими супругами, но если это не представляется возможным, то и консультация кого-то одного из пары тоже сможет помочь решить ваши проблемы.

Я всегда считала, что счастье в детках, но, когда стала многодетной матерью, моя жизнь превратилась в ад. У меня полностью разладились отношения с мужем, я часто замечаю, что веду себя неадекватно, могу беспричинно отругать кого-то из детей, срываюсь на н

Вы просто сами загнали себя в угол. Работа над выстраиванием гармоничных отношений в семье и над воспитанием детей – это всегда совместная работа обоих супругов. Возможно, вы так хотели быть хорошей матерью, что взвалили на себя все обязанности, либо вы не представляли, что на определенном этапе придется столкнуться с определенными проблемами. Каждая ситуация индивидуальна. Обращайтесь, мы распутаем клубок ваших проблем и поможем вам стать счастливой матерью и женой.

Напишите нам
Короткий тест«Определить проблему» Скидка за прохождение теста