Семейный психолог

Чаще всего семейные проблемы возникают из-за того, что члены семьи не умеют слушать и понимать друг друга. Как семейный психолог, я помогу вам наладить отношения и вернуть хорошую погоду в ваш дом.

Дмитрий Соболев

Как понять, что вам нужна помощь?

Не испытываете радости от отношений

Разводитесь или недавно развелись

Преследует чувство одиночества

Не находите взаимопонимания с партнером

Как я работаю?

1

Выявляю причину возникшей проблемы

2

Определяю план терапии

Дмитрий Соболев
3

Подбираю психологическую программу

4

Налаживаем коммуникации в паре

В работе с семьями я применяю только проверенные направления с доказанной эффективностью:

Когнитивно-поведенческое

Личностно-ориентированное

Экзистенциально-гуманистическое

Психодинамическое

Знакомая проблема?

Обратитесь за консультацией

Вместе мы определим вашу проблему и построим план решения.

Ошибка
Ошибка
Нажимая на кнопку “оставить заявку”, вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных

Благодарю вас!
Я свяжусь с вами в ближайшее время

Дмитрий Соболев,
семейный и личностный психолог

Индивидуальная консультация

Если вас тяготят отношения, кажется, что вы все портите или портит партнер, индивидуальные консультации помогут разобраться в причинах таких ощущений.

Мы поработаем с вашим внутренним миром и личным пространством, проанализируем мышление, эмоции и реакции, которые влияют на поступки. Уберем негативные установки. Выполняя практические задания, вы будете применять навыки, полученные на консультациях. Ваша жизнь и отношения начнут меняться в позитивную сторону.

Знак вопроса Знак вопроса Знак вопроса

Совместные консультации

Консультации для пар – идеальный формат работы, когда оба партнера чувствуют, что отношения зашли в тупик, желают наладить коммуникацию, признают ценность семьи и заинтересованы в качественных изменениях.

Работа с парой часто оказывается эффективнее, чем индивидуальные сеансы. Изменения происходят быстрее, так как в процесс налаживания отношений включены оба партнера. Часто работа начинается с индивидуальных консультаций, а затем переходит в совместные, или чередуются оба формата.

Дмитрий Соболев

Нужна помощь?

Чем я могу вам помочь?

Моя первостепенная задача в работе с семьей – выявить корни возникших проблем и подобрать действенные психологические инструменты, которые помогут справиться с ними. Часто между членами семьи не выстроен диалог и, как следствие, нет взаимопонимания.

Я помогу вам достигнуть гармонии в отношениях, наладить коммуникации, чтобы в будущем вы могли решать проблемы конструктивно.

Что вы сможете сделать с моей помощью:

  • Вывести отношения на новый уровень
  • Получать удовольствие от взаимодействия друг с другом
  • Уверенно идти к намеченным целям

Сколько стоят мои услуги

Консультация/сессия

5 000 р.

Консультация/сессия + поддержка/ведение в течение недели

7 000 р.

Форматы работы

Онлайн-консультации

Во время консультаций я помогаю разобраться в причинах проблем и понять, как правильно действовать в сложившейся ситуации. Вместе мы найдем пути решения ваших семейных конфликтов и вернем радость в отношения.

Практические задания

Для повышения эффективности консультаций и применения полученных знаний в жизни я использую практические задания. Их выполнение способствует формированию правильной модели поведения, сближению с партнером.

Ведение и поддержка в кризисных ситуациях

Если в отношениях возникла критическая ситуация, вы столкнулись с изменой, переживаете развод или смерть партнера, я окажу помощь и поддержу в любое время. Выслушаю, подскажу, как наладить эмоциональное состояние и выбраться из кризиса.

Обратитесь
за консультацией

Ошибка
Ошибка
Нажимая на кнопку “оставить заявку”, вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных

Благодарю вас!
Я свяжусь с вами
в ближайшее время

Дмитрий Соболев,
семейный и личностный эксперт

Дмитрий Соболев

Вопросы и ответы

В наших отношениях все плохо, но я не могу сформулировать конкретные проблемы. Вы помогаете без четкого запроса?

Конечно, я вам помогу. Наше общение начнется с того, что мы выявим и четко сформулируем все проблемы, над которыми нужно работать. Бывают даже ситуации, когда клиент обращается ко мне с определенным запросом, но во время консультации выясняется, что проблема совсем в другом. Мы с вами обязательно во всем разберемся.

Я боюсь рассказывать вам все, что я думаю про него/нее, потому что боюсь, что он/она об этом узнает

Об этом не стоит беспокоиться. Я четко следую принципам профессиональной этики и обеспечиваю полную конфиденциальность. То, о чем мы с вами будем говорить, останется между нами. Если вы боитесь рассказывать близким о своём решении работать с психологом, если боитесь непонимания и негативных реакций с их стороны – это тоже проблема, которую стоит обсудить. Я вам помогу.

Если я приду с мужем, вы будете работать с нами одновременно или по отдельности?

Это очень индивидуально. Иногда я работаю сразу с обоими супругами. Но бывают ситуации, когда с каждым членом семьи нужно работать по отдельности. Иногда одному из супругов я рекомендую обратиться к другому специалисту. Во время первой консультации мы с вами всё обсудим и найдем оптимальное решение.

Мне стыдно обсуждать свою сексуальную жизнь

Тут вы не одиноки, это распространенная проблема. В нашем обществе до сих пор существует некое табу на обсуждение сексуальной сферы. Но если есть проблема, то единственный способ с ней справиться – признать ее и поговорить об этом с близкими, специалистом. Психолог не станет вас оценивать, критиковать, делиться с кем-либо подробностями вашей интимной жизни. Его задача – помочь, и он сможет это сделать, только если будет получать от вас обратную связь.

Имеет ли смысл консультироваться, если я понимаю, что в семье проблемы, но мой муж / моя жена не хочет обращаться к психологу?

Психоэмоциональное состояние и поведение вашего близкого человека во многом зависят от вашего видения ситуации, поведения, эмоций, восприятия, реакций и действий. Поэтому консультироваться, конечно же, стоит. Желательно работать над ситуацией вместе. Но если близкий человек категорически отказывается – это не повод вообще ничего не делать. Даже если ситуацию стремится изменить только один из партнеров, это поможет в решении общей семейной проблемы.

Напишите нам