Если мужчине нужен только секс

Если мужчине нужен только секс
Если мужчине нужен только секс «Семейный эксперт Дмитрий Соболев»
«Семейный эксперт Дмитрий Соболев»
Если мужчине нужен только секс

Говорят, что женщины ради любви готовы даже на секс, а мужчины ради секса – на любовь. Конечно, отношения между мужчиной и женщиной куда более сложные и многогранные и складываются из множества аспектов. Секс играет далеко не последнюю роль для обоих – это и продолжение рода, и стимуляция биохимических и физических процессов в организме. Секс полезен для психики – это удовольствие, расслабление, реализация как мужчины, так и женщины, что очень важно для самооценки и для личности человека.

Не будем себя обманывать: потребность в сексе у женщин ничуть не меньше, чем у мужчин.

Общество изменялось в своем отношении к сексуальной близости. В современном мире люди имеют свободу выбора и возможность действовать в рамках выбранных ролей. На первый план выходит индивидуальность, а старые стереотипы отмирают.

Итак, секс нужен всем, но в разной степени. Существуют мужчины, для которых важнее всего эмоциональная близость, и есть женщины, которые заводят отношения исключительно ради секса. Кому-то интимная близость нужна каждый день, а кому-то достаточно раз в неделю или даже раз в месяц. Кто-то находит одного человека на всю жизнь, а кому-то, как воздух, важно регулярно менять партнеров. Гармоничность отношений, в первую очередь, зависит от того, насколько у мужчины и у женщины совпадают цели и потребности. Задача по поиску партнера сводится к тому, чтобы найти «своего» человека, с которым будет комфортно не только в сексе, но и в остальных сферах.

Принцип сита

Мука и разные сита

В жизни нас окружает множество разных людей, среди которых невозможно найти двух одинаковых. Вы не можете нравиться абсолютно всем, потому что вы не стодолларовая купюра, и не обязательно общаться со всеми. Вы можете выбирать для себя подходящий круг общения, «отсеивать» людей, с которыми вам не комфортно. Точно так же с поисками партнера.

Если мужчина дает понять, что ему от вас нужно только одно – нужно ли продолжать такие отношения? Подходит ли вам этот человек? С другой стороны, никто не мешает вам искать того, с кем вы захотите связать свою жизнь, и это желание окажется взаимным. Для того чтобы поближе узнать человека, вам вовсе не обязательно ложиться с ним в постель на первом же свидании. Вас никто к этому не принуждает.

Потребность в сексе – это не что-то экстраординарное, ненормальное или выходящее за рамки. Рано или поздно мужчина захочет сексуальной близости с женщиной. Только для кого-то это самоцель, а для кого-то – часть чего-то большего: продолжение эмоциональной близости, общих интересов, увлечений, целей.

Когда партнеры настроены на долгосрочную полноценную связь, до сексуальной близости есть сближение, а после – продолжение, развитие отношений. Их ценность должна быть общей – как для мужчины, так и для женщины. Если образ некой идиллии существует только в вашей голове, а по факту вас просто используют – можно ли это назвать полноценными отношениями? Вряд ли. Вероятнее всего потенциальный принц пресытится, запрыгнет на белого коня и умчит покорять новую принцессу. Потому что его больше ничего с вами не связывает.

Сексуальное влечение и желание может возникнуть у мужчины буквально с первого взгляда, но это не означает, что он тащит вас в постель. Если для вас обоих это вариант нормы, тогда препятствий этому нет. Но если у вас есть определенный период – временной, коммуникационный или для эмоционального сближения, после которого вы готовы заняться сексом – его никто и ничто не может перечеркнуть. Что бы мужчина ни говорил, на какие бы «кнопки» ни давил, все бразды правления в ваших руках и соглашаться на секс с ним нет никакой необходимости.

Отношения похожи на просеивание муки через сито. И нужно использовать «сито» с разными «ячейками», задавая себе вопросы:

  • Насколько в этом знакомстве преобладает тема секса? Как часто она всплывает в разговорах или каких-то действиях?
  • Есть ли у мужчины интерес к вам как к личности? Задает ли он вопросы о вас, о ваших целях?
  • Проявляет ли он терпение и понимание, если вы объясняете, что не привыкли переходить к сексу на / после первого свидания или вообще в начале отношений? Или в ответ на ваш отказ он продолжает просить и требовать?
  • Насколько он хочет разговаривать именно об отношениях? Или все его разговоры сводятся к тому, что вы сексуальный объект?

Как сделать так, чтобы мужчина хотел не только секс?

Мужчина и женщина катаются на самокатах

В целом мы уже коснулись ответа на этот вопрос. Обозначу три основных пункта:

  1. Выбрать мужчину, для которого секс – это не приоритет, а продолжение отношений, один из аспектов чего-то большего.
  2. У вас должны быть общие цели. Если вы два разных человека и вас объединяет только постель, в будущем высока вероятность, что отношения разрушатся (если они вообще были). Когда направление отношений непонятно – это надо обсуждать. Если беседа с мужчиной не дает конкретики и понимания, он кормит вас завтраками и держит в подвешенном состоянии, то рассчитывать, что такие бесхребетные отношения в дальнейшем приобретут основу, не приходится. За иллюзии держаться не стоит, лучше сразу подумать о рисках и о своей дальнейшей безопасности. Такой мужчина может в одночасье испариться.
  3. Посмотрите, насколько у вас получится создать дорожную карту отношений – совместные цели, планы, направления, действия. Это то, что способствует сближению и укреплению отношений. Расскажите партнеру о том, что для вас важно в отношениях. Играет ли для него это такую же большую роль? Смотрите не на то, что мужчина говорит, а на то, как он себя ведет. Он может во всем с вами соглашаться, долго слушать, активно поддакивать вашим рассуждениям о большой светлой любви и крепкой семье. Но поступать совсем по-другому. И это главный тревожный звоночек. Заметив подобное, нужно задуматься: готовы ли вы рисковать? Готовы ли вы обнулять очевидные несостыковки и идти на риск? Ведь это действительно риск.

Почему вас окружают мужчины, которым нужен только секс?

Мужчина и женщина

Ко мне регулярно обращаются за консультацией женщины, которые уверены, что окружены мужчинами, желающими только секса. Эти женщины раз за разом пытаются завести отношения, но неизменно замечают, что их просто используют.

Самый простой вывод, который можно сделать, столкнувшись с такой ситуацией, – все мужчины одинаковы, и всем нужно только одно.

Такой вывод будет ошибочным. Ведь в любых отношениях всегда действуют два человека. И если один побуждает другого к чему-то, это не означает, что нужно выполнять эту просьбу. Если вы после первого свидания оказались в одной постели – это было обоюдное и абсолютно добровольное решение.

Важно задать себе другие вопросы:

  • Почему в моей жизни появляются именно такие мужчины?
  • Чем я привлекаю таких мужчин?
  • Что в моем поведении указывает на то, что я согласна на секс без отношений?

Возможно, вы придерживаетесь своих принципов и не показываете своего отношения к сексу на первом свидании. А мужчина не прочь намекнуть на удовлетворение своих потребностей, как человек, который чего-то хочет.

Можно провести аналогию с сотрудником, который намекает начальнику, что он не прочь уйти пораньше с работы. Другое дело, что говорит руководитель на этот намек.

Так же и здесь. Находясь рядом с красивой, желанной и возбуждающей его женщиной, мужчина не прочь сознательно / бессознательно намекнуть на секс, как на приятный и желанный процесс. Другое дело – что вы ответите. И почему вы так ответите. Если, например, вам сложно отразить намеки мужчины и вы соглашаетесь на секс, стоит проанализировать, почему так происходит.

«Откажу ему – останусь одна» и другие причины, из-за которых женщины соглашаются на секс

Некоторые женщины рассуждают так: «Откажу в сексе, и он сразу же уйдет. Я останусь одна, и у меня никогда больше не будет отношений». Такие мысли – признак низкой самооценки и наличия у женщины глубоких, негативных убеждений о себе. Стоит понаблюдать за собой и станет заметно: вы поступаете похожим образом и в других жизненных ситуациях.

  • Не увольняетесь с нелюбимой работы, потому что считаете, что больше нигде не нужны.
  • Идете на поводу у окружающих, потому что боитесь прослыть «плохим человеком».
  • Держитесь за токсичных людей, потому что уверены, что не найдете других друзей.

Вам кажется, что любовь и хорошее отношение других непременно нужно заслужить. Нет. Каждый человек ценен сам по себе, своей индивидуальностью. И каждый может найти свое счастье. Есть еще много замечательных мест, куда можно устроиться на работу. Много людей, с которыми у вас могут сложиться счастливые отношения. Важно не ограничивать себя в выборе, проработать негативные установки, которые вам мешают.

Бывает и так, что женщина бессознательно копирует модель поведения, перенятую у родственниц, подруг, звезд с экранов телевизоров. Они кажутся яркими, независимыми, самодостаточными. Кажется, что нужно выглядеть и вести себя именно так, чтобы найти хорошего мужчину. Но зачастую для мужчин такое поведение свидетельствует лишь о том, что эта женщина доступна и не прочь провести с ними ночь без обязательств.

Бывает так, что женщине самой хочется только секса. Но она прикрывает это желание мыслями о «правильных» отношениях. Жалуется на «безответственных мужчин», боясь себе признаться, что ее такие связи устраивают.

Причины, которые я перечислил, – это лишь небольшая часть. Сплетение одной причины с другой образует третью, по которой женщина соглашается на секс, когда ее с мужчиной ничего не связывает. Это убеждения, установки, поведенческие модели. У каждой женщины может быть много всего и у каждой все индивидуально.

Почему мужчинам может быть нужен только секс?

У женщин и мужчин рисунок каждой причины и истории уникален. У мужчин есть целая палитра побуждающих моментов, которая заставляет вести себя подобным образом, и это не только желание получить удовольствие:

  • Страх перед серьезными отношениями – неуверенность в себе, страх ответственности.
  • Заниженная самооценка, которая давит и заставляет мужчину использовать хаотичные половые связи как спасательный круг, самореализовываться через смену партнеров.
  • Нежелание глубокого контакта, из-за которого мужчина стремится удовлетворять свои потребности более легким путем.
  • Нежелание вкладывать, участвовать, нести ответственность, разбираться с трудностями и всем тем, что следует после начала серьезных отношений и т. д.
  • Мужчина может скопировать эту модель поведения со своих родителей, родственников: «Если я буду действовать так, то буду успешным мачо».
  • Различные психологические расстройства. Бывает, что мужчина предпочитает барахтаться в поверхностных отношениях на уровне сексуальной близости и вечного праздника из-за страха погрузиться в серьезные отношения и быть отвергнутым.
  • Бывает, что, получив сексуальную близость, мужчина покидает отношения потому, что в прошлом уже обжегся об ответственность. Не чувствуя в себе достаточно желания для продолжения отношений, он предпочитает превентивно их прекратить.
  • Контрзависимость – мужчине нужен и секс, и женщина как личность, но когда он начинает погружаться в эти отношения, то испытывает сильную боль от того, что эти отношения закончатся или будут развиваться не туда.

Но это про мужчину. Только про него, а не про вас. Не надо перетаскивать все цели, задачи, побуждения и проблемы мужчины на себя. Это мужчина такой. Выбирайте других и устраивайте с ними «собеседования», общайтесь и узнавайте перед тем, как ваши отношения дойдут до секса.

«Я сама виновата?»

У женщин также бывают причины, из-за которых у мужчин складывается впечатление, что «с ней можно заняться сексом и на этом все». Поэтому перед тем, как обвинять себя в том, что вы «какая-то не такая», вспомните, в каком мире мы живем. Мы живем в обществе с абсолютной свободой в сексуальном плане. А когда человеку дается сексуальная свобода, то, конечно, он начинает выбирать более легкие пути. Получил удовольствие и «никаких проблем». Как в ресторан сходить с комфортом поужинать. Но только вы выбираете – готовы ли вы на это или нет.

Не обвиняйте себя ни в чем до того, как разберетесь в причинах! Если вы не можете разобраться, почему ваши отношения с мужчинами ограничиваются только сексом – обратитесь за помощью к специалисту.

Необходимо разобраться в себе, определить свои цели и ценности, а потом выстраивать такие отношения, которые действительно вам нужны. И искать человека, цели которого совпадают с вашими.

Запишись на консультацию

Вместе определим вашу проблему, уберем негативные установки, избавимся от страхов,построим план решения проблемы

Нажимая на кнопку “оставить заявку”, вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных

Спасибо!

В ближайшее время я свяжусь с вами

Напишите нам